Group of people with the USA flag - American youth concepts

¿Mi ESTA me permite estudiar en los Estados Unidos?

¿Mi ESTA me permite estudiar en los Estados Unidos?

Si viene a los Estados Unidos para una formación profesional o si quiere aprender o mejorar su Inglés, si cumple con ciertas condiciones no es necesario un visado de estudiante!

Puede viajar bajo el Programa de Exención de Visa y asistir a sus cursos.

American youth

¿Cuáles son los requisitos?

Para estudiar en los Estados Unidos con su ESTA, su curso no puede durar más de 90 días. Si se cumple esta condición, debe asegurarse de que el curso dura menos de 18 horas por semana. Si el curso no es de tiempo completo y cabe dentro del límite de horas por semana, no tendrá ningún problema de visa en los Estados Unidos.

Procediendo de esta manera, no sólo se ahorra el costo de una visa de estudiante o de negocios, pero también se puede evitar la obligación de tomar un seguro médico (obligatorio para visa de estudiante al momento de solicitar su permiso de viaje).

¿En qué escuelas puedo estudiar?

Puede tomar clases de idiomas en cualquier escuela debidamente acreditada por las autoridades. Por lo tanto, los cursos profesionales no pueden ser tomados en universidades sin arreglos previos.

Puede tomar clases en ferias, exposiciones, organizaciones profesionales, empresas, fábricas, etc….

¿Puedo recibir créditos de las clases bajo una Autorización ESTA?

Tomar en cuenta que los cursos tomados con el estatus migratorio ESTA no valen para graduación.

Así que, si tiene la intención de seguir estudiando en los Estados Unidos para obtener un diploma oficial, es preferible hacerlo con la visa de estudiante.

En conclusión, si tiene el proyecto de estudiar en los EE.UU., antes de viajar, póngase en contacto con la institución educativa que ha elegida, y asegúrese de que tienen un programa de “medio tiempo” que cumple con las condiciones de su ESTA.