Usted califica para solicitar ESTA si:

Tiene un pasaporte válido.

Es ciudadano o nacional de un país elegible para el Programa de Exención de Visa.

Planea permanecer en los Estados Unidos por un período no mayor de 90 día.

El formulario de solicitud del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (visa “ESTA”, del inglés Electronic System for Travel Authorization) es un sistema en línea realizado por el Gobierno de los Estados Unidos y administrado por el Departamento de Seguridad Nacional, el cual determina la elegibilidad de las personas con ciudadanía o nacionalidad de los países indicados para viajar a los Estados Unidos, antes de iniciar un viaje.

La finalidad de esta solicitud es realizar una inspección inicial de los pasajeros antes de permitirles entrar a los Estados Unidos. El formulario en línea reemplaza el documento a bordo y los requisitos aduaneros de entrada para todos los titulares de pasaportes procedentes de países participantes del programa de exención de visado (Visa Waiver Program).

Para reforzar la seguridad, el 12 de enero de 2009 los formularios de solicitud ESTA se volvieron obligatorios. Todas las personas que anteriormente han viajado por turismo o negocios desde países que eran beneficiarios del Programa de exención de visado (VWP) ahora deben hacer una solicitud en línea y obtener un ESTA antes de viajar a los Estados Unidos.

Con el Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) podrá realizar una estancia igual o inferior a 90 días.

Todo lo que hay que saber sobre cómo obtener una ESTA

Para estar seguro de viajar regularmente a Estados Unidos, aquí puede consultar la guía completa de la visa de viaje y turismo denominada Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje. Es una visa que se puede conseguir facilmente y, efectuando la compra con nosotros hoy en día, usted estará seguro de atraversar de manera fácil y simple los controles aduaneros y de pasaportes una vez que llegue a EE.UU.

El programa de exención de visado (Visa Waiver Program)

En el pasado, se requería que los ciudadanos de países extranjeros fueran titulares de un visado completo para ingresar a los Estados Unidos, independientemente de la razón o de la duración de la estancia. Últimamente, el Departamento de Seguridad Nacional y Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza de Estados Unidos han optado por la creación de un programa de exención de visado a través del cual los extranjeros pueden ir a los EE.UU. sin la necesidad de una visa completa, a condición de que cumplan ciertos requisitos y obtengan el Sistema Electrónico para la Autorización de viaje (ESTA), que corresponde a una exención de visado.

Limitaciones de una ESTA

Una ESTA no es una visa "verdadera" y no se puede usar como reemplazo de esa en situaciones donde se requiere una visa completa.

¿Cómo puedo solicitar una exención de visado?

Puede solicitar la exención aquí en nuestro sitio web. Simplemente pulse el botón “Solicitud ESTA” en la parte superior de la página. Normalmente, recibirá su visa por correo electrónico inmediatamente, pero en algunos casos puede llevar hasta 48 horas. Si no recibe su exención ESTA, envíenos un correo electrónico y comprobaremos el estado de su solicitud.

¿Por cuánto tiempo es válido mi ESTA?

Un Sistema Electrónico de Autorización de Viaje aprobado es válido por 2 años a partir de la fecha de emisión.

Sin embargo, en caso de cambio de estas condiciones se podría requerer una nueva visa ESTA:

  • Cambio de nombre
  • Entrega de un nuevo pasaporte
  • Cambio de género
  • Cambio de país/ciudadanía
  • Cambio de criterios de elegibilidad